Леди Совершенство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Леди Совершенство » Всякая вкуснятина » Торты, пирожные и другие сладкие вредности


Торты, пирожные и другие сладкие вредности

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

nargiz Где пропадали?

0

32

Ох и отведу душу!!! Главное не перестараться после Поста. Столько вкусных речептов скопилось!
Все, куличи испекла и украсила, буду полуночи ждать :lol:

0

33

А что это у нас народ пропадает? Где, например, ТАточка???

0

34

Irrina, наверное яйца бьёт  :)

0

35

Рина Да уж сколько можно? Неделю точно не появлялась.....

0

36

Irrina, как сколько, пока покрасила, ВСЁ сделала, тут и отчёты какие нибудь наехали...
Таточка... аааааа-уууууу, ты вообще жива ?  :(  даже не предупредила...

0

37

Ну вот выкладываю моё пасхальное произведение, правда пока дело дошло до "фотосессии" все куличи разобрали...

увеличить

0

38

ох...красооота то какая!!!! а вкусно выглядит... мням!

Ой! муж попросил на день рожденья торт, вкусный с шоколадом и фруктами.. крема поменьше, фруктов побольше... никто не знает случайно, классный торт.. что бы все упали  :D

0

39

Lavanda, знаю, а давай завтра, а то он у меня не в компе...

0

40

Lavanda, кстати, торт с грецкими орехами и сгущёнкой... и у меня вопрос - как ты с желе, дружишь? ...там можно делать самой, но можно купить и в полуфабрикат, главное не прозивать момент загустения... ну это я потом напишу...

0

41

Irrina, здравствуйте! Этот форум периодически меня не узнает. Как Ваши дела? Я вижу, Вы с Риной решили возобновить былую мощь бывшего форума.
Рина, какой чудесный пасхальный натюрморт!  А как Вы так яйца покрасили? Кисточкой?

0

42

Рина Жду с нетерпением... тем более полно грецких орехов... с желе дружу не очень, но ради такого случая, можно и подружиться  ;)

0

43

nargiz Да уж, стараемся изо всех сил. Рина как всегда, неподражаема. Теперь вот жду ее тортика.
Рина А фото будет?
Кстати, что такое СПАРЖА? Я ее вчера ела, но не поняла  :/

0

44

Irrina, ты наверное знаешь такие пышные "метёлочки" их в букеты кладут, ну такой здоровый веник...

http://www.flowersweb.info/catalog/detail.php?PID=353&GID=0
можешь посмотреть, так вот это и есть СПАРЖА, просто имеется несколько видов и то что ты ела получается при специальном уходе...
Фоты этого тортика пока не будет, очееень уж похудеть хотца  :rolleyes: , но как тока буду делать - принеприменно...  :)
nargiz, яйца - чем я их тока не красила  :) , даже макаронами обклеивала, а вообще, те что кушать крашу только луковой шелухой(с красного и жёлтого лука), в воду соль и чуть уксуса, но часть шелухи лучше заранее настоять и прокипятить, а чтобы яйца были пёстрые - беру(самые дешёвые) колготки, нарезаю, завязываю ниткой, насыпаю разной шелухи и вкладываю яйцо(оно должно быть покрыто шелухой) и завязываю другой конец. Складываю приготовленные яйца в остывшый отвар и варю как обычно...
...а вот для декораци можно красить и клеить что угодно, но про это следующий раз, и постараюсь сфотать...

0

45

А теперь тортик   ОРЕХОВЫЙ(он был сначала, но мне понравилась основа и я стала извращаться  :rolleyes: )

яйца       -2шт.
сахар      -1стак.
сметана   -200г
сода        -1ч.л.
сгущёнка -0.5банки
грец.орехи(молотые) -1стак.
мука        -1стак.
Яйца взбить с сахаром, соду размешать в сметане и вылить в яичную смесь, добавить сгущёнку, орехи, хорошо размешать, всыпать муку и опять хорошо размешать и вылить в форму. Печём как шарлотку, проверяем деревянной шпажкой( примерно 45-50 мин, 170С)
Остынет, разрезаем пополам.
Вот в этом месте сначала был крем
масло      -200-300г
сгущёнка -0.5банки
ванилин коньяк
промазать коржи и бока, сверху залить шоколадом, или посыпать какао, или что угодно душе...
...а я делаю так: готовлю желе из одного пакетика любого готового полуфабриката, причём жидкости наливаю не 500мл(как написано на упаковке), а где-то 400мл. В остывшее желе кладу какие нибудь размороженные ягодки(летом конечно свнжие) вишня, клубника, земляника... и ставлю застывать, но не до конца, а чтобы стало как густой кисель( если прозеваю этот момент, то мисочку с желе ставлю не надолго в горячую водичку).  Нижний корж помещаю в форму, "слегка" поливаю коньячком оба коржа, ну можно и просто сиропчиком, выкладываю желе с ягодами, накрываю вторым и ставлю застывать.
Верх и бока смазываю кремом, можно залить шоколадом, а на бока наклеить бискотти(такие бисквитные палочки-печенюшки)...
А можно - между коржей крем и клубнику, а на верх - желе с земляникой, бока - бискотти и немного сливок по краю...  :rolleyes:
счас попробую, может получится с видио кассеты сфотать, тогда вставлю...

0

46

ну вот это я делала большой торт из двойной порции, снимала не я(я с ножом рядом) и было всё на даче...

увеличить

0

47

да качество конечно "дас ис фантастиш"  :D

0

48

Lavanda, есть ещё классный тортик с кремом САБАНЬОН, кстати с виноградом, но это будет завтра...

0

49

ой ..кааакой торт то.. спасибо... винограда пока нет, так что пока не кспеху но обязательно  ;)
СПАСИБО.... большущее

0

50

ОТПАД!

0

51

Ну-ну! Худеем?

0

52

Ага, регулярно  :lol:

0

53

Все Рина поехала за продуктами для торта, решила крем не делать ( у сына аллергия на молочный протеин) сделаю как ты... с ягодами и желе...  думаю между коржей малину мороженую (ну нет у нас выбора с мороженными ягодами) а наверху попробую сделать желе с киви и еще с парочкой фруктов.

П.С. а что соду не гасить? и меня всегда учили соду гасить в муке... а тут в сметану...

п.с....  а про тортик с виногрдом не забудь  :D

0

54

Lavanda, чтобы соду погасить необходима кислая среда, в сметане как раз хватает молочной кислоты...

Lavanda SOS!!!! я уже как-то писала, но повторю ещё раз: ЖЕЛЕ С КИВИ И АНАНАСАМИ НЕ ЗАСТЫВАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну какая-то в них там кислота есть особенная  :/
Так что ограничся консервированными фруктами(персики, абрикосы и т.п.)

0

55

ой... где то я пропустила... но я решла киви разложить наверх и купила какую вещь что бы фрукты блестели, заливаешь и они блестят как при желе...  и спасибо за разьяснения... я еще тот пекарь... но в этом деле главное желание... не правда ли?

0

56

А если покрепче желатин развести? Я делала с киви. Рыбку детям рисовала, не помню чтобы были проблемы. Разве что закончился быстро.

0

57

Желатин можно и покрепче, но сами киви в нём не застывают, как, например абрикосы и т.п.
Lavanda, а глазурь для фруктов тоже хорошо, если у вас есть, тогда фрукты сверху просто раскладывают и ей заливают...

Отредактировано Рина (2007-04-15 13:07:40)

0

58

а точно.. это глазурь для фруктов... не могла конкретно перевезти  :D

0

59

Lavanda, кстати, ксли для тортов с фруктами брать фрукты консервированные, то сиропом от них можно пропитывать коржи, ток не перестарайся  :)

0

60

кстати это мысль.. я купила замороженные ягоды (нашла  ;)  ) думаю может пропитать вареньем? так как коньяк и водочные изделия :/   - дети дома...

0


Вы здесь » Леди Совершенство » Всякая вкуснятина » Торты, пирожные и другие сладкие вредности