Леди Совершенство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Леди Совершенство » Всякая вкуснятина » Торты, пирожные и другие сладкие вредности


Торты, пирожные и другие сладкие вредности

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Так, ухожу с этой страницы  :lol:

0

62

Долго я пыхтел и получилось... что с желе я не дружу потвердилось еще раз...  но я пропитала между коржами желейным вареньем, кисловатым немного... и наверху те ягоды... замороженые... бисквит получился на УРА... думаю доработать пару деталей с желем  :P  и будет вообще класс!

Во смотрите  :O

увеличить

0

63

Lavanda, ну молодчинка!  :)
А что с желе не так?  :(

0

64

И как у вас терпения на такие шедевры хватает? Про  мастерство я уж вообще молчу :)

0

65

Да полуфабрикатного желе я не нашла... был у меня желатин...  да чего то вообще не могу понять сколько его надо.. на пакете только рецепт написан какого суфле... сестра мужа вегетарианка (на данный момент) так что желатин проехал...

Ну сделала я его утром... а ели в 16 часов, за это время он очень хорошо пропитался и все гости ели и мычали.. мммм... как вкусно  :D и нахваливали, нахваливали

Рина так что еще раз БОЛЬШОЕ спасибо, не дала ударить в грязь лицом перед родственниками  ;)

0

66

Та-а-ак, что, все худеют?
А подскажите-ка бедному исхудавшему созданию  :lol: рецептик шарлотки, а то сто лет назад делала, но абсолютно забыла как. Так что давайте свои рецептики, а я по ним конкурс устрою  :P

0

67

Не знаю, насколько это шарлотка, но с яблоками. Быстро готовится и не обременительно:
1 стакан кефира, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды. Маргарин растопить, все соединить и хорошо взбить, добавить муки как на бисквит (по густоте), еще раз перемешать. На дно формы выложить порезанные кусочками яблоки и залить этой смесью. В духовку и на стол в перевернутом виде (чтобы яблоки оказались сверху). Ну а украшение - дело фантазии.

0

68

Ну а ПРОСТО ШАРЛОТКА готовится так:
3 яйца
1 ст. сахара
пакетик ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
яблоки, можно корицу
Яйца взбить с сахаром + ванильн.сах., просеять туда муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз и выложить на часть нарезаных ябок. Остальные яблоки я кладу сверху(они тонут в тесте). И всё в духовку.

0

69

Спасибо, я знала, что вы поможете  :P

0

70

А я пошла яблоки в слойке делать... ммм! Ириша прости меня за мое "похудение"... ;)

0

71

Алень Прощу, если рецепт напомнишь :)

0

72

Берешь слоеное тесто и раскатываешь (помнишь, что слои нельзя перекручивать?) Я беру замороженное местного производителя, нарезаешь квадратиками, в серединку кладешь четвертинку или целое яблоко, в зависимости от размеров, очищенное от семечек, посыпаешь сахаром с корицей, и защипываешь края теста сверху, смазываешь сладкой водой и на противень. Противень для слоеного теста смачиваешь холодной водой, ничем больше мазать не надо, и ставишь в духовку до зарумянивания. Вкуснятина готова. Мы вчера половину уже умяли.

0

73

Ага, попробуем :) Спасибочки

0

74

Рина написал(а):

тортик с кремом САБАНЬОН

вот наобещала и забыла, но обещаю исправицаааа, выложу на следующей неделе.
А сегодня вот, делала лёгкий, пирожок, ну почти диетический:

0

75

Рецептик:
творог   -200г
маргарин-250г
сахар    -3ст.л
ванильный сахар-пакетик
куркума(можно и без неё)-1ч.л.
желтки  -4шт.
мука     -1.5стакана
всё замесить и раскатать на бумаге для выпечки на весь противень.Наколоть и выпекать не зарумянивая(ок. 15мин).
Белки    -4шт.
сахар    -1ст.
смородина чёрная(можно и другую, а можно и яблоки порезанные на маленькие кусочки-4 или5 шт) - 1ст
белки взбиваем на большой скорости, постепенно подсыпаем сахар и доводим до плотной пены, засыпаем ягоды и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем на горячий корж и допекаем на 150 С до лёгкой румяности.

0

76

Эх, красиво! Собраться бы с силами и повторить шедевр :)

0

77

А вот ещё одно моё произведение(ВКУУУУУУСНО ДО БЕЗОДРАЗИЯ  :rolleyes: ), эт у моей мамули день варенья был, так вот приготовила как раз Торт с кремом сабайон, рецепт выложу завтра...

Отредактировано Рина (2007-07-11 03:00:26)

0

78

И что же я такая ленивая.... Рина а почтой не высылаешь?

0

79

Irrina:rolleyes: очень сомневаюсь, что дойдёт  :D

0

80

Конечно, почтальоны все съедят  :lol:

Риночка - ты просто гений фантазии и творений!!! Есть же талантливые, красивые, да еще  и трудолюбывые женщины! Муж на руках носит?

0

81

Таточка, спасибо за комплименты  :)
...а про мужа - если б он на руках носил  :rolleyes: , я бы здсь не сидела  :( (из выпечки ему нравятся только слоёные Наполеоны,  ну там пирожки всякие с капустой и т.п., а недавно сознался что один мой торт всётаки уважает-"Графские развалины", ну а к остальным безразличен...  :( ). Так что хвалебные речи чаще приходится слышать от гостей...  :)

0

82

Рина А как насчет рецепта "Развалин"? С фото :)

0

83

Irrina, просто рецепт могу, а печь, пока повода нет...

0

84

А вот рецепт, как обещала:
Виноградный торт с начинкой "сабайон"

Миндальный бисквит: 5 яиц, 4 ст. л. белого вина, 150 г сахара, немного тёртой цедры  лимона, по 125 г муки и молотого очищенного миндаля, щепотка разрыхлителя

1. Миндальный бисквит.Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 100г сахара, цедрой и теплым вином. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Белки аккуратно выложить в желтковую смесь, перемешивая сверху вниз и постепенно добавить остальную муку и миндаль.
Вылить в подготовленную форму диаметром 26 см, и выпекать при 180 С 25-30 минут.
2. Бисквит охладить и разрезать на 2 слоя.

Крем: 6 ч.л. желатина(20-25г), 250мл белого вина (или светлого виноградного сока), 2 кружечка лимона с цедрой, 1 палочка корицы, 2-4 шт. гвоздики, 175 г сахара, пакетик  ванильного сахара, 400 г сливок 30-35% жирности, 5 желтков, 2 белка.

Для украшения: белого и чёрного винограда, несколоко долек лимона, листочки мяты.
Заливка: немного светлого желе.

3. Начинка.
Замочить желатин водой. Подогреть вино с лимоном, гвоздикой и корицей до кипения. Дать настояться 10 минут. В металлической миске(кружке или кастрюльке), не менее 1 л, соединить  100 г сахара, 5 желтков и процеженное тёплое вино и взбить на водяной бане до увеличения до 1л. В горячую смесь добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой, продолжая помешивать, чтобы только остыл и не начал застывать.
4. Быстро взбить белки, постепенно добавляя  25г сахара, взбить сливки с оставшимся (50г)сахаром, осторожно их соединить и всё добавить крем(если крем на дне начал застывать, перед добавлением сливок и белков, немного подержать на бане, помешивая).
5. Бортик от формы поставить на блюдо и вложить один слой бисквита. Залить корж половиной крема , накрыть вторым коржом. Выложить оставшийся крем. Поставить в холодильник застывать.
6. Виноград разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона.
7. Заливка. Приготовить желе из пакетика как обычно( воды можно уменьшить) Остудить его почти до точки застывания. Столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.

Если сделать просто ореховый или обычный бисквит, то большой разницы не будет. В этом торте весь смак - в начинке. Вместо винограда можно взять любые фрукты по сезону.
Можно, даже просто, сделать половину порции крема и разлить его по бокалам для десертов...

0

85

А я желе всякие в тортах не очень люблю, как и суфле, например, так что давай "Развалины". Или там тоже это присутствует? :(

0

86

Irrina, это чем у нас желе то провинилось, тем что не получилось в последний раз?
В "Развалинах" и желе 2-х цветов и крем сметанный желированный.   :)

0

87

Не, я именно в тортах не люблю, а заливное всякое или холодец - всегда пожалуйста. Ну тады не надо Развалины.....

0

88

Ну вот завтра как раз буду делать "Развалины"  :)
А сегодня пекла пирог :
тесто просто дрожжевое-сдобное, а вот начинка - в ней весь СМАК
напирог примерно 25 на 30см берём 200г самого обыкновенного ЩАВЕЛЯ, 2-3ч.л. молотой корицы, 1ст.л. карт. крахмала и 2/3 стакана сахара. Хорошо промытый и просушеный щавель нашинковать как обычно и смешать с корицей и крахмалом, перемешать. Сахар добавляем перед укладкой на тесто и размешиваем. Выкладываем на тесто, накрываем полностью сверху. Небольшая расстойка, смазываем желтком и в духовку, 180 С на 25-30 мин.
Редко кто из гостей догадывается ИЗ ЧЕГО НАЧИНКА  ;)

0

89

А что за повод для Развалин появился?

0

90

Irrina. да у сестры двоюродной день варенья, вот решила и ей забацать...

0


Вы здесь » Леди Совершенство » Всякая вкуснятина » Торты, пирожные и другие сладкие вредности