Леди Совершенство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Леди Совершенство » Всякая вкуснятина » Торты, пирожные и другие сладкие вредности


Торты, пирожные и другие сладкие вредности

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

Ну я вас поздравляю :)

0

92

Irrina,  спасибо за поздравления  :) , у неё ремонт  :D , так что только сегодня собирались. Ну а это мои "Развалины"
Забыла только в разрезе сфотать, там красивенько так  :)

Отредактировано Рина (2007-07-18 23:01:12)

0

93

Да и не в разрезе тоже очень даже ничего. Вот только желе проглядывает :) А без него нельзя?

0

94

А  я выяснила, что если вместо молока в оладьи добавлять сгущенное молоко, то мужа от них не оттащишь!

0

95

Алень не поняла???  :O
Может, лучше рецептик дашь?

0

96

Тогда лучше оладьи оттаскивать от мужа! :lol:

0

97

Оладьи по обычному рецепту, только вместо жидкости (воды, молока) добавляешь банку сгущенки, ну и сахара соответственно поменьше. Если густовато, то чуть-чуть воды. Оладьи получаются белые, пышные и сладкие. Можно чуть-чуть ванилина.

0

98

И глазки слипаются от такой сладкоты... Иду пробовать... Если сгущенку по пути не съем...

0

99

Ундина написал(а):

Если сгущенку по пути не съем...

Прогрызешь дырку в баночке?  :lol:

0

100

Смейся-смейся, я умею баночки открывать :P

0

101

Хотелось бы уточнить - ЧЕМ? (По пути-то?) :D

0

102

Ну почему по пути? Обижаешь. У меня все в одном месте. Одним словом кухня-кабинет-мастерская. :P

0

103

Ундина :D
Хорошо устроилась  :P

0

104

:lol: А что делать? Самое востребованное место.

0

105

Торт панчо*вкуснятина

Торт «Панчо» — это невероятное сочетание бисквита и сметанного крема, залитого шоколадной глазурью. Многие путают рецепт Панчо с тортом «Графские развалины», так как по форме они очень похожи, а вот по ингредиентам и вкусу  очень отличаются. На сегодня существует множество рецептов приготовления  и оформления данного торта, его можно выпекать с ягодами, сухофруктами, ананасами, оформлять в виде нескольких коржей, горки и т.д. Итак, приступаем к приготовлению!

Рецепт Панчо с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:

замороженные вишни (250 грамм)
яйца (6шт)
густую сметану (жирность от 20 %) 700 грамм
муку (2 стакана)
сахар (3 стакана)
орехи (выбирайте на свой вкус) 1 стакан
какао (4ст.л.)
темный шоколад (1/2 плитки)
лимонный сок (1/2 ст.л.)
соду (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Готовим бисквитное тесто. Первым делом отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки в крепкую пенку (5-7 мин миксером или венчиком). В процессе вводим небольшими порциями сахар (2 стакана) и желтки.

2. Берем какао и просеиваем через сито, для того, чтобы избежать комочков. Высыпаем в тесто и тщательно перемешиваем.

3. Далее добавляем муку (не всю, поэтапно) и соду (погашенную лимонным соком).

4. Смазываем формочку маслом, застилаем бумагой, выливаем тесто и помещаем в духовку. Выпекаем при 180˚С до готовности.  Если вы заметили, что поверхность уже запеклась, а середина коржа пока нет, тогда можно накрыть верх основы пергаментом. Приблизительное время выпекания 60 минут.

5. После того, как бисквит приготовиться нужно его остудить и отрезать корж (высота 1.5-2 см), а оставшуюся часть нарезать кубиками.

6. Взбиваем сметану (приблизительно до десяти минут), до воздушной и пышной консистенции. После – вбиваем сахарный песок (1 стакан) и тщательно взбиваем до 5 минут. Смазываем заготовленным кремом наш корж, выкладываем вишни (замороженные или свежие; можно присыпать сахарной пудрой) и орехи. Берем порезанные кусочки теста, обмакиваем в крем и выкладываем на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Заливаем торт сметанным кремом и шоколадом (предварительно растопив на водяной бане). Приятного чаепития!

Рецепт №2 (банановый Панчо)

Для готовки нам понадобятся такие продукты:

мука пшеничная (2 стакана)
корица (молотая) 1ч.л.
сахар (3 стакана)
ванильный сахар (2 пакетика)
сметана (2 стакана для теста и 600 грамм для приготовления крема)
бананы (большие) 2 шт
яйца куриные (2шт)
какао-порошок (3ст.л.)
шоколад (30 грамм)
сода (2ч.л.)
грецкие орехи (по желанию)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1.     Для выпекания светлого коржа нужно взять:

яйцо (1шт), сахар (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик)
сметану (1 стакан. процент жирности любой)
соду (1ч.л. гасить не нужно), муку (1 стакан). Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать и тщательно взбить миксером или венчиком. Приготовленное тесто помещаем в духовку 180˚С. и выпекаем до готовности.
2.    Для темного коржа берем:
яйцо(1шт), сахар ( 1 стакан)
сметану (1 стакан), соду (1ч.л.)
корицу, какао и муку (1 стакан) Так же все перемешать и хорошенько взбить. Выпекаем до готовности.
3. Готовим крем. Смешиваем сметану (600 грамм), сахар (1 стакан) и ванильный сахар (1 пакетик).

4. Теперь переходим к сборке тортика. От светлого коржа срезам верхушку и нарезаем ее небольшими ломтиками. Затем низ светлого коржа смазываем кремом и даем пропитаться 15 минут. Весь темный корж мы нарезаем кубиками.

5. Берем глубокую посудину, нарезаем банан кружочками, добавляем крем,  заготовленные кубики бисквита и грецкие орехи.

6. Выкладываем заготовленную начинку из банана на светлый корж и помещаем в холодильник, как минимум на два часа. Приготовленный торт украсить натертым шоколадом. Рецепт Панчо с фото готов!

Рецепт Панчо №3 (с вишней и сгущенным молоком)    ПРОДОЛЖЕНИЕ...ТОРТ ПАЧНО

http://sd.uploads.ru/t/CDFPd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/3ZD14.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RZHVt.jpg

Отредактировано nati100 (2014-10-03 18:07:36)

0

106

Ммм, попробую приготовить такой торт. А вот касаемо оладий. Я их на кефире делаю. Его тоже можно сгущенкой заменить? Сильно сладко не будет?

0

107

Спасибо за рецепт. Я коллекционирую рецепты вкусных тортов и готовлю их на досуге. Этот тоже приготовлю завтра в выходной.)

0


Вы здесь » Леди Совершенство » Всякая вкуснятина » Торты, пирожные и другие сладкие вредности