Леди Совершенство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Леди Совершенство » Полезные блюда » Салатики


Салатики

Сообщений 61 страница 90 из 115

61

А однажды я химичила и салатик придумала...
На сухой сковороде выпариваем нарезаные пластинками ШАМПИНЬОНЫ, добавляем оливковое МАСЛО, нарезанный ЛУК ПОРЕЙ и СЕМЕЧКИ подсолнуха, тушим под крышкой пару минут и добавляем нашинкованную КИТАЙСКУЮ КАПУСТУ(те места что потолще). Быстро всё перемешиваем, выкладываем в салатницу и добавляем нашинкованные кончики КИТ. КАПУСТЫ(те что потоньше). Немного остынет, поливаем АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ. Сытно, нежно и вкусно  :rolleyes:

0

62

Спасибо, Рина, ко мне в воскресенье сын приезжает - побалую.

0

63

Ну, Рина-затейница, таой рецепт не про меня...
Ундина :lol:

0

64

Хорош смеяться. У человека трудности, а они... :(

0

65

:( А что такое "китайская капуста"? У нас такой диковинки нет...

0

66

Китайская капуста продолговатая такая, с нежно-салатовыми кучерявыми листьями. Я её в крабовый салат добавляю. А сын одну, без всего любит хрумкать.

0

67

Таточка, нука по-подробнее про то место где ещё нет КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ  ;)  :lol:

0

68

ЛАНА, а каак ты этот салат делаешь? У нас вот в сети IKI продают готовый "крабовый с кит.капустой" - абажаю... но скока ни пробовала сделать чёт не то...

0

69

А это, вот для этого раздела...
Винегрет и холод - понятия несовместимые?

Если вам кто-то скажет, что готовые овощные блюда лучше сохраняются на холоде, не верьте!

Большинство овощных блюд при низкой температуре теряет витамин С. Например, тушеная капуста через сутки теряет 90%, вареный картофель, нарезанный кусочками, через четыре часа - до 40%. Замораживание квашеной капусты снижает в ней содержание витамина С на 20-40%.

Из сказанного выше следует, что салаты и винегреты до заправки их уксусом или сметаной следует хранить в холодильнике или охлаждаемом помещении не более 12 часов.

0

70

Соки из концентратов

То, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для нашего организма, факт неоспоримый. Мы пьем соки и отдаем предпочтение натуральным, которые получают из свежих плодов. Они проходят процесс пастеризации. Использовать их нужно в течение 24 часов с момента вскрытия бутылки или пакета.

А как же соки из концентратов? Как правило, соки из концентратов ассоциируются у нас с чем-то искусственным. Но это не совсем так: концентраты производятся из натурального сока методом вакуумной сушки, а сегодняшняя технология позволяет сохранить в них почти все витамины. Так что, считают специалисты, пить соки из концентратов вовсе не вредно.

Правда об ананасах

Недавние исследования показали, что потребление ананасов с целью похудения (весьма распространенное среди представительниц прекрасного пола) - занятие малоэффективное.

Да, в состав ананасов входит бромелайн - компонент, способствующий сжиганию жира, однако бромелайн в так называемом "сыром" виде практически не работает. Ошибаются и те, кто с помощью этого тропического фрукта пытается пополнить запас витаминов в организме. По сравнению с другими фруктами, ананас содержит гораздо меньше витаминов А и С.

Но не все так плохо! У ананаса есть и достоинства. К примеру, он содержит много минеральных веществ, таких, как, например, марганец, способствующий улучшению обмена белков и углеводов.

0

71

Чтобы лучше думалось

С давних пор бытует мнение, что для нормального функционирования мозга необходим фосфор. Однако в последнее время выяснилось, что это не так. И если вам все же захочется пополнить запасы фосфора в организме, то для этого вовсе не обязательно есть именно рыбу: вам вполне может хватить яблок, овощей или молока.

Что же касается мозга, то для того чтобы он хорошо работал, его необходимо снабжать достаточным количеством ненасыщенных жирных кислот, которых много в льняном, подсолнечном, оливковом масле, а также в масле ростков пшеницы. Из минеральных веществ мозгу необходимы сера, медь, кальций, цинк, железо и магний. Также очень важно для интеллектуальной деятельности наличие в рационе йода, необходимого для серого вещества мозга. Не меньшую роль в развитии интеллекта играет и цинк.

Эксперименты британских специалистов по питанию установили прямую связь между сп особностью к изучению языков и концентрацией в мозге этого микроэлемента. Не менее важны для работы мозга витамины Е и С, а также витамины группы В (особенно В1, В3 и В6) и кислород (насыщению мозга кислородом способствуют картофель, петрушка, мята, хрен, редис, лук, помидоры).

Крепкий чай укрепляет память

Ученые обнаружили, что люди, регулярно пьющие чай, отличаются лучшей памятью. Оказывается, в этом напитке содержатся вещества, стимулирующие связанные с запоминанием ферменты.

Как выяснили исследователи из Университета Ньюкасл, и черный, и зеленый чай содержат биологически активные соединения, снижающие активность нейрональной холинэстеразы - фермента, разрушающего ацетилхолин.

Ацетилхолин является одним из основных нейромедиаторов центральной нервной системы и обеспечивает передачу данных между нервными клетками, в том числе и в центрах, ответственных за запоминание и воспроизведение информации. Кроме того, оба вида чая, как черный, так и зеленый, снижают активность фермента бутирилхолинэстеразы, участвующего в образовании белковых соединений, накапливающихся в тканях мозга при болезни Альцгеймера.

0

72

РИНА, с ума сойти, какие ты умные книжки читаешь! И когда только успеваешь?

0

73

Чуть не пропустила вопрос . Рина, не знаю, какой вкусноты твой любимый салат, может, мой и хуже. Я делаю его просто:
                   рис (такой, который не разваривается),
                   крабовые палочки,
                   свежий огурец,
                   кукуруза,
                   китайская капуста
                   майонез - как и в любом салате, очень важно, чтобы он был вкусный
Можно добавить яйца, но не обязательно. Все ингридиенты беру на глаз, так что точных пропорций не укажу.
Приятного аппетита!

0

74

ЛАНА, спасибо. А у нас, тот что в ИКИ без риса: там много краб.палочек, капуста кит. и немного яиц, немного петрушки, заправленно майонезом разбавленным водой, ну там соль, перец и специи... так соооочно в итоге выходит  :rolleyes:

Отредактировано Рина (2007-05-02 23:53:10)

0

75

Хочу китайской капусты! Как она выглядит-то хоть? Поискать, что ли? Но что-то не встречала...

0

76

Irrina, что то вы нас с Ланой удивляете  :/ , она ещё Пекинской называется

увеличить

0

77

Только НАМ не говорите, что у вас её ещё нет, это вы сразу КИТАЙЦАМ СВИСТНИТЕ  :D

0

78

М-да? Ну я же говорила, что это капуста, а они мне - салат, салат. Хотя, может, похожа просто..... А так я на нее и думала. Надо приглядеться повнимательнее...

0

79

РИНА, надо будет попробовать сделать и ваш. Спасибо.

0

80

надо ещё чтобы ТАТОЧКА на ОПОЗНАНИЕ заглянула  :D

0

81

А у нас на ценниках это именуют китайским салатом. Поэтому такие недоразумения. Я попросила китайскую капусту, а в очереди заинтересовались - какая такая китайская?,

0

82

Сегодня специально во всех овощных ларьках смотрела. У нас пишут "Пекинская капуста"

0

83

да, воистину - лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Всем всё сразу стало ясно. А я, наконец, сою нашала. Осталось сделать, но это когда очередной пост начнётся.

0

84

Долго ждать, ЛАНА. А у меня это повседневная еда. Вкусненькая, когда освоишь.

0

85

Девочки добавлю 5 копеек от себя. Обожаю горячий капустный салатик.
Сейчас как раз его время т.к. пошла молодая капустка.
Шинкуем молодую капустку. На сковородочке сливочное маслице разогреваем и туда отправляем нашу капустку. Минуты 3-4 тушим, безконца перемешивая и потом добавляем сырое яичко. Ещё 1-2 мин держим на сковородке и потом выкладываем. Прибавляем укропчик, можно огурчик (это на любителя) и быстренько едим пока теплое.  ;)

0

86

Ух ты, какой интересный, а главное, легкий салатик. Надо будет обязательно сделать. Стразик спасибо  ;)

0

87

И как просто! Обязательно попробую. Спасибо, Стразик.
Ундина, не так уж и долго ждать - нынче петровский пост рано начнётся и будет долгим.

0

88

Девченки ну просветите, чем Петровский от Великого отличается в плане еды?

0

89

По мне так ничем. Пост есть пост,но считается, что Великий более строгий - никаких отступлений. Но это в основном для монастырей правило, а не для мира. В Петровский пост будет три праздника, но я не нашла ссылок на послабление поста, а они обычно указываются церковью.

0

90

Послабления такие: в Великий пост раст. масло разрешено лишь по субботам и воскресеньям, а в Петровский можно каждый день, кроме среды и пятницы. А вот про рыбу точно не помню - наверно, так же.

0


Вы здесь » Леди Совершенство » Полезные блюда » Салатики